Оборудование завода по производству чая
Содержание статьи:
- Металлический воздухонагреватель
- Роторная машина мятия и срезания чайных листов
- Сортировочная машина раскалывания чайных листов
- Чаесушильная машина
- Видео: профессиональное оборудование для чая
Большинство предпринимателей выбирают линии по производству чая китайских производителей, которые используются для обрабатывания чайных листьев всевозможных сортов. При помощи новых технологий обработки сырья высокого качества получим вкусный, ароматный напиток, который так популярен в нашей стране. Эта линия может быть использована для изготовления различных видов чая: черного и зеленого.
Мини-цех по производству чая – это современные станки, выполняющие ряд технологических процессов производства. Они оборудованы системами автоматического управления и выделяются сравнительно малыми энергетическими затратами.
Металлический воздухонагреватель
Например, модель FP-14III — 4 шт.
Воздухонагреватель – оборудование для чая, с помощью которого проводят первую просушку чайных листов для достижения технологической влажности.
Технические характеристики воздухонагревателя типа FP-14III:
- номинальная температура теплого воздуха: 120%,
- эффективность воздухонагревателя ≥60%.
Роторная машина мятия и срезания чайных листьев
Очень востребованное оборудование для производства чая. В роторной машине происходит отделение массы листьев, после чего это сырье помещается в автомат для начальной скручивающей сушки.
Технические характеристики роторной машины типа 6CRQ-20:
- производительность: 1000kg/h;
- скорость оборотов главной оси: 34r/min;
- сортамент барабана: 200×915mm;
- комплектующая энергия: 5,5kW;
- габариты: 2400×440×810mm.
Сортировочная машина раскалывания чайных листов
Например, модель 6CJS-30 3шт.
Технические характеристики сортировочной машины типа 6CJS-30
- производительность: 500kg/h;
- скорость оборотов ролика раскалывания: 700-740r/min;
- частота трясения: 330 раз/min;
- комплектующая энергия: 1,1kW;
- габариты: 2160×1110×1200mm.
Чаесушильная машина
Чаесушильная машина имеет сушильную площадь 20,4m2. Ее комплектующая энергия:
- главный двигатель 1,5kW;
- ветродвигатель 4kW;
- эффективность: 120kg/h;
- количество слоев сушильной плиты: 6;
- габариты: 5240·2120·1900.
Данное оборудование для производства чая необходимо для ферментации сырья для получения цвета и горьковатого вкуса. Такая линия стоит 15–20 тысяч долларов. Китайские компании предлагают качественное оснащение для производства чая. Тут вы приобретаете отличный сервис, неплохую стоимость и гарантию на оборудование.
Высокие доходы от производства чая будут достигнуты за счет бесплатного сырья. Выращивая чай самостоятельно, вы получите очень прибыльный чайный бизнес с самыми малыми капиталовложениями.
Четыре варианта набора оборудования для производства чая
Можно собрать свой мини-цех для производства чая, закупив современное оборудование от производителя, и при этом сэкономить несколько тысяч долларов. С его помощью вы сможете выпускать чайную продукцию из сырья вашей местности. Это могут быть листья малины, вишни, груши, винограда, а также всем известный иван чай или кипрей. Вы получите идеальный, необычно вкусный натуральный продукт.
Рассмотрим несколько вариантов чайного оборудования.
1 вариант:
- столы;
- лотки для сушки и ферментации;
- станок для скручивания листа механический;
- просеиватель механический;
- сушка механическая.
Производительность такой линии от 40 кг. в сутки входного сырья. Цена – от 7200$ до 8000$. Оборудование для производства чая советуем приобретать у проверенных поставщиков, таких как EURASIA GROUP.
2 вариант:
- столы;
- лотки для сушки и ферментации;
- роллер механический;
- просеиватель механический;
- сушка электрическая.
Производительность — от 130 кг чайного сырья. Цена – от 9100$ до 10000$.
3 вариант:
- столы;
- лотки для сушки и ферментации;
- роллер электромеханический;
- просеиватель электрический;
- сушка электрическая.
Производительность — от 150 кг чайного сырья. Цена – от 10600$ до 11000$.
4 вариант:
- столы;
- лотки для сушки и ферментации;
- станок для скручивания листа автоматический;
- просеиватель электрический;
- сушка электрическая.
Производительность — от 220 кг чайного сырья на входе. Стоимость – от 13000$.
Можно немного сэкономить, если столы и лотки для сушки вы соорудите сами.
Последний этап производства – фасовка и упаковка чайной продукции. Оборудование для фасовки чая и автоматического дозирования можно приобрести от 500$ в зависимости от марки и производителя.
Еще может понравиться
Производство чая — довольно простой процесс, состоящий из нескольких технологических операций. Каждая операция требует узкоспециализированное оборудование. Поскольку чай является самым популярным напитком в мире, чайный бизнес не потеряет актуальность еще как минимум 10 лет.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!