Битва против гусей, или История успеха Geese Police 1

Битва против гусей, или История успеха Geese Police 2Данная история началась  в далеких 80-х годах прошлого столетия. Дэвид Маркс, управля­ющий полем для гольфа, заметил одну особенность – нормальной игре в гольф мешают гуси. Эти наглые птицы разгуливали прямо  по всему полю и, естественно, портили газон и мешали игре. Конечно, никому это не нравилось, что какие-то пернатые создания отвлекают от игры, а самое главное,  вытаптывают и загрязняют поле, которое должно быть идеальным.

Бороться пытались самыми разными способами: чучела, пиротехника, флаги, спреи. Ничего не помог­ло —эти умные птицы ко всему быстро привыкали. Но однажды Дэвид заметил маленькую особенность, его собака породы бордер-колли просто обожала разгонять стаи гусей и прекрасно справлялась с этим делом. Тогда Дэйв обратился в клуб заводчиков собак этой породы с бизнес идеей тренировать животных на разгонку гусей, ему посоветовали обратиться к психиатру.

Битва против гусей, или История успеха Geese Police 3

Вскоре выяснилось, что такие же проблемы возникают и на соседних полях для гольфа, куда мигрировали птицы с гольф-поля Дэвида. Чтобы хоть как-то за­нять оставшегося без развлечения пса, Маркс «сдавал» его своим коллегам абсолютно бесплатно. Но вскоре, когда спрос на колли стал быстро расти, владелец понял – это ведь прекрасный бизнес!

Он основал «гусиную армию». Сначала пес трудился в одиночку. А потом в компа­нии стали появляться юристы, экономисты, бухгалтеры и помощники, а также, конечно, другие специально натасканные на гусей собаки. Заметим, первое время Дэвид продолжал работать в качестве смотрителя за полем для гольфа, а потом поток его клиентов стал настолько громадным, что пришлось делать сложный выбор.

У компании нашлись еще и другие источники дохода. Например, сейчас 85% бизне­са — это разгон гусей на корпоративных игровых гольф-площадках и в парках.

Битва против гусей, или История успеха Geese Police 4

Долгое время фирма продолжала работать без оформления юридического лица. Но однаж­ды один из помощников бизнесмена задал вопрос, можно ли получить медицинскую страховку. Тут-то и стало ясно, что дело приняло серьезный оборот. Пришлось регистрировать компанию, а еще через 4 года консультанты  посоветовали владельцу сменить форму собственности, чтобы снизить налоги с возросших финан­совых потоков.

К 2002 году у фирмы уже насчитывалось 26 автомобилей и 36 собак все той же породы бордер- колли. Вскоре стали появляться франшизные офисы и в других штатах Америки. Постепенно оборот компании достиг 4 миллионов долларов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.