План ночного клуба, как открыть и сколько стоит

План ночного клуба, как открыть и сколько стоит 1

бизнес план ночного клуба

Открытие ночного клуба – перспективная и рентабельная возможность. Основной целевой аудиторией являются молодые люди, поэтому нужно внимательно подойти к выбору концепции и организации вариантов отдыха. В данной статье вы узнаете, как открыть такое заведение сколько это стоит и что нужно знать, чтобы получать с него постоянный доход. Данный материал поможет вам самостоятельно разработать бизнес план с учетом направленности бизнеса и возможных инвестиций.

Содержание статьи:

  • Анализ затрат и выручки
  • Продукция и услуги
  • Производственная и финансовая часть
  • Реклама клуба и привлечение посетителей
  • Регистрация и санитарно-эпидемиологический надзор
  • Готовые бизнес планы ночного клуба

Чтобы открыть такое заведение, нужно выбрать концепцию, составить перечень продукции и услуг, составить маркетинговый, организационный, производственный и финансовый планы. Это необходимо для правильной организации бизнеса и грамотного инвестирования денег. Данные разделы описывает наш примерный расчет открытию. Руководствуясь этим примером, вы можете составить документ сами и заказать разработку. Итак, разберемся, что нужно, чтобы открыть такую предпринимательскую деятельность?

Затраты и выручка

маркетинговый план ночного клуба

Цель проекта – открыть ночное заведение в городе с численностью населения 300 000 людей. Перспективность вызвана увеличением спроса на развлекательные услуги. Для реализации проекта необходимы инвестиции в размере 4 200 000 рублей. Собственные вложения – 1 000 000 рублей. Считается достаточным привлечь инвестиции в размере 3 200 000 рублей. Предполагаемая окупаемость проекта – 18 месяцев.

Расположение здания: центр города с удобными подъездными путями, вблизи студенческого городка, что положительно повлияет на посещаемость клуба.

Основная аудитория посетителей: люди 18-35 лет, в основном студенты.

Основные услуги: танцевальные программы, тематические вечеринки, свадьбы, корпоративы и банкеты. Средний чек будет составлять – 700 рублей. Это не элитное заведение, в основном рассчитано на людей с низким и средним уровнем дохода. Предполагается получать доход от большой посещаемости.

Направление музыки – Disсo.

Вместимость – 180 человек.



Стоимость билета – в пятницу, субботу и воскресенье по 200 рублей.

Узнайте, зачем нужен и как более тщательно разработать маркетинговый раздел в другой статье на нашем сайте.

Продукция и услуги

Анализируем организационную часть. Определяемся с перечнем услуг в заведении. Наш замысел предполагает оказание таких услуг:

  • танцевальные программы;
  • тематические вечеринки (на Новый Год и другие праздники);
  • европейская кухня (горячие блюда, закуски, коктейли, соки, алкогольные напитки);
  • аренда столиков;
  • vip-зона;
  • бар с алкогольными и безалкогольными напитками;
  • банкеты, свадьбы и корпоративы.
  • slider_pic3

Предполагается  реализация алкогольных напитков, поэтому, чтобы открыть ночной клуб, нужно получить соответственную лицензию. Для этого в государственный орган по выдаче лицензий по месту прописки подается пакет документов: учредительные и регистрационные документы, согласования с Роспотребнадзором и СЭС, санитарные книжки работников и т.п. Получение лицензии на торговлю алкоголем через бар – сложная процедура, которая зачастую затягивается надолго, поэтому позаботьтесь об этом заблаговременно. Основная выручка идет от продажи алкоголя, поэтому без лицензии можно даже не делать открытие.

О правильной разработке структуры этого раздела мы уже рассказывали. Читайте об этом в статье Организационный план: цели, структура.

Производственная и финансовая часть

Составляем производственный план. Общая площадь заведения 510 м2:

  • танцевальный зал – 200 м2;
  • столики и vip-кабинки – 110 м2;
  • кухня – 50 м2;
  • холл, раздевалка, туалеты – 80 м2;
  • складские и подсобные помещения – 70 м2.

Помещения оборудуются в соответствии с нормами противопожарной безопасности. Предполагается одновременная работа 2 баров.

Режим работы:

  • вторник, среда, четверг, воскресенье – 20.00-4:00;
  • пятница, суббота – 20.00-06.00;
  • понедельник – выходной.

Что еще нужно знать, чтобы открыть такое дело? Естественно, просчитать основные инвестиции на реализацию проекта, ежемесячные постоянные затраты и планируемую выручку. Все это описано в основном разделе – финансовом плане клуба.

Сколько стоит открыть клуб?

В таблице представлены стартовые затраты на реализацию проекта.

Еще может понравиться


Расход Сумма, руб.
Ремонт помещения 1500000
Регистрация бизнеса, получение необходимых разрешений 300000
Покупка оборудования (звук, свет) 600000
Мебель: слоты, стулья, барная стойка и т.п. 450000
Аренда помещения на 6 месяцев 250000
Холодильное оборудование, инвентарь для кухни 250000
Создание сайта, реклама 100000
Кассовые аппараты 100000
Обучение персонала 200000
Закупка товаров на первое время 50000
Суммарные затраты 4200000

Необходимый персонал и заработная плата

Персонал должен быть вежливый и общительный. По необходимости можно организовать обучение персонала.

Расход Сумма, руб.
Ремонт помещения 1500000
Регистрация бизнеса, получение необходимых разрешений 300000
Покупка оборудования (звук, свет) 600000
Мебель: слоты, стулья, барная стойка и т.п. 450000
Аренда помещения на 6 месяцев 250000
Холодильное оборудование, инвентарь для кухни 250000
Создание сайта, реклама 100000
Кассовые аппараты 100000
Обучение персонала 200000
Закупка товаров на первое время 50000
Суммарные затраты 4200000

Ежемесячные расходы заведения

Расход Сумма, руб./мес. Сумма, руб./год
Аренда помещения 510 м2 255000 3060000
Заработная плата 364000 4368000
Страхование 111600 1339200
Закупка продуктов 150000 1800000
Коммунальные платежи 40000 480000
Транспорт 25000 300000
Реклама 30000 360000
Непредвиденные расходы 40000 480000
Суммарные затраты 12187200

Расчет выручки и чистой прибыли

Пятница и суббота – основные дни посещения ваших клиентов. Также большое посещение ожидается в праздничные дни (14 февраля, 8 марта). В такие дни наполняемость заведения составит 70% (то есть 130 человек). Всего в году 105 таких дней. Учитывая то, что рассчеты произведены с учетом среднего чека посетителей в 700 рублей, выручка в год за эти дни составит: 105 дней * 130 человек * 700 рублей = 9 550 000 рублей.

По данному бизнес плану в месяц будет проводиться 10 торжеств (корпоративы, банкеты) стоимостью 50 000 руб. Ежегодная выручка составит: 10 мероприятий * 50 000 руб. * 12 месяцев = 6 000 000 руб.

Годовая выручка – 15 550 000 рублей.

Показатель Сумма, руб.
Выручка 15550000
Себестоимость 12187200
Валовая прибыль 3362800
Налоги 0.15
Чистая прибыль 2858380

Чистая прибыль – 2 858 380 рублей в год. Если вы откроете ночной клуб в соответствии с данным бизнес планом, ежемесячно будете получать 230 000 рублей.

Рентабельность бизнеса – 22,6%.

Окупаемость ночного клуба – 18 месяцев.

Реклама и привлечение посетителей

реклама ночного клуба

Мы предполагаем вместительность 180 человек. На выходных планируется заполнение заведения как минимум на 90%. Без рекламы бизнеса этого не достичь. По возможности обратитесь в рекламное агентство. Что же предпринять для получения постоянных клиентов и привлечения новых посетителей?

  1. Организация открытия, шоу программы, бесплатный вход и бокал шампанского в подарок. В день открытия вы соберете большое число посетителей, которые в дальнейшем станут постоянными.
  2. Реклама в СМИ (газетах, журналах, ТВ, радио, интернете).
  3. Размещение на центральных площадях баннеров и биллбордов.
  4. Раздача флаеров, объявления, раздача листовок.
  5. Создание сайта.
  6. Продвижение в соц. сетях и контекстная реклама.

Регистрация и санитарно-эпидемиологический надзор

Основные вопросы рассмотрены. Но еще не учли один момент. Любой бизнес должен быть зарегистрирован. Первый вариант – зарегистрироваться в качестве ИП, подойдет для заведения, торгующих безалкогольными напитками. Наш замысел рассчитан на другую аудиторию. Поэтому требуется регистрация ООО.

Если вы планируете организовать горячее питание для посетителей, то клуб будет относиться к заведениям общественного питания. Исходя из этого, будьте готовы к санитарно-эпидемиологическому надзору. Возможны предупредительные и текущие проверки.

Готовые примеры:

Предлагаем скачать готовые бизнес планы ночных заведений разной направленности и разными первоначальными инвестициями.

Пример 1

Пример 2

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *