Заработок на карвинге - S-files

Красивый заработок

Богата наша земля талантами, с этим никак не поспоришь. Кто-то умеет красиво вырезать по дереву. Кто-то изготавливает своими руками потрясающие игрушки и сувениры.Многие люди прекрасно шьют, вышивают и вяжут. А кто-то безупречно готовит. Более того, есть кулинары, произведения которых хочется не только есть, ими приятно любоваться. Они умеют так приготовить то или иное блюда, что восхищению не будет предела. Не все знают, что такое красивое кулинарное искусство, имеет свое название. А называется оно карвингом. Что ни говори, а это действительно искусство, которое под силу не каждому.

Талантливый кулинар берет фрукты или овощи, и вырезает из них причудливые формы. Наверняка, все видели мастерски вырезанную тыкву на праздник хеллоуин. Или же, многим из нас в ресторане подавали фрукты, красиво уложенные в корзиночку, вырезанную из обыкновенного арбуза.  Это и есть самый настоящий карвинг. В принципе вырезать красивую форму можно почти из любого фрукта или овоща. Согласитесь, есть такие продукты в сто раз приятнее, нежели обыкновенную еду. Так, что если вы владеете искусством вырезания и хорошо разбираетесь в кулинарии, можете заняться таким вот красивым бизнесом.

Что необходимо для карвинга

Кулинария. Прежде, чем заняться карвингом, определитесь, насколько вы хорошо готовите. Для этого бизнеса очень важен ваш кулинарный талант. Ведь, кроме того, что ваши блюда будут очень красивыми, они в первую очередь, должны быть съедобными. Люди, полюбовавшись вашими способностями, похвалят ваш талант, ваши золотые руки, восхитятся вами. Однако, как вы сами понимаете, ни восхищение, ни похвала, не могут длиться вечно. После этого, ваши клиенты, непременно пожелают отведать ваши красивые блюда. И, естественно, они должны им понравиться. Если ваше кулинарное мастерство, пока далеко от совершенства, во, что бы то ни стало, постарайтесь его улучшить. Тем более, что возможности для этого есть. Можно пойти на специальные кулинарные курсы, а можно отточить свое умение с помощью интернета.

Терпение. Занятие карвингом, довольно нелегкое, и, можно сказать, утомительное. Сделать что-либо очень быстро, у вас вряд ли получится. Поэтому, здесь необходимо запастись терпением. Не факт, что все начнет получаться с первого же раза. Возможно, вы потратите не один месяц, прежде, чем у вас что-то начнет хорошо получатся. Но, не смотря на неудачи, нужно продолжать работу, и только тогда, ваши изделия, будет безупречными.

Фантазия. Чтобы ваши изделия получились уникальными, придется проявить немалую фантазию. Без фантазии, в этом бизнесе делать нечего. Вы должны придумать блюдо, которое преподнесёте своему клиенту. Суметь красиво его оформить, показать, что говориться, во всей красе. Своей работой, вы должны заинтересовать человека, чтобы у него появилось желание обратиться к вам снова. Если не можете использовать свою фантазию, можно воспользоваться чужой. Часто бывает, так: человек обладает поистине золотыми руками, может создать любой шедевр, а вот что-то придумать самому, ему сложно. В этом случае, можно обратиться к профессионалам. Конечно, их помощь обойдется вам недешево. А можно поступить хитрее: подробно расспросить клиента, какое блюдо он желает получить. Деликатно и ненавязчиво разузнать о его предпочтениях. И уже на основе его рассказа, приготовить именно тот шедевр, который он ожидает. А можно просто позаимствовать идеи из интернета или различных изданий.

Оборудование. Для того, чтобы заниматься карвингом, необходимо специальное оборудование. Это всевозможные инструменты, ножи, и, конечно же, овощи и фрукты. Самое неприятное в этом деле то, что продукты, как известно очень быстро портятся. Поэтому, вам необходимо успеть, как можно быстрее приготовить ваши блюда, а также, незамедлительно реализовать их.

Талант и способности. В любом деле, необходимо уметь определенный талант. В картинге, без него не обойтись. Обучиться этому ремеслу при желании может каждый. В сети вы найдете много обучающих курсов, посвященных этому занятию. Немного трудолюбия, и вы скоро станете настоящим профессионалом.

Кто может заниматься карвингом

Вырезать из овощей и фруктов неповторимые шедевры, может каждый. Однако, такой бизнес быстро освоит тот, который имеет много свободного времени. Так как карвинг, требует постоянного внимания и терпения, совмещать его с другой деятельностью, практически не реально. У слишком занятых людей, может просто не найтись времени для этой работы. Если вы не очень устаете на работе, можно заниматься карвингом по вечерам или на выходных. Также, для него можно использовать свой отпуск. Очень подойдет карвинг домохозяйкам. Как правило, много времени имеется у пенсионеров, поэтому они с успехом могут начать такой бизнес. Студенты и школьники, в свободное от учебы время, могут производить вырезку из фруктов и овощей. Люди, пока не нашедшие работу, могут попробовать себя в этом бизнесе. Да и простой человек, желающий изменить свою деятельность, может стать вполне успешным предпринимателем, если решит посвятить себя карвингу.

Немного истории

Карвинг пришел к нам из Юго-Восточной Азии. Именно там он впервые появился. Дело в том, что азиатское население много лет назад, жило достаточно бедно. Люди питались скромно, употребляли в основном растительную пищу. Но, не смотря на небольшие возможности, всем хотелось хоть как-то украсить свой небогатый стол. Не смотря ни на, что, людям хотелось получать удовольствие от приема пищи. Тогда самые находчивые и придумали красиво оформлять обед или ужин, делая из фруктов красивые фигурки, статуэтки, вазочки, корзинки и прочее. Очень популярен карвинг, например, в Таиланде. Из овощей и фруктов, там обычно вырезают разнообразные цветочные букеты. Для карвинга у тайцев существует специальный «тайский нож». В китае и Японии из овощей и фруктов обычно вырезают фигурки людей, животных, а также, делают разнообразные надписи. Кроме того, создают различные национальные рисунки. Кроме специальных ножей, в карвинге китайцы используют различные трафареты и формочки.

В Европе долгое время понятия не имели о картинге, ведь люди там жили намного богаче. На их столах присутствовали вкусные и питательные продукты. И как-то украшать их для повышения аппетита, не было необходимости. Однако, путешественники из Европы, посещая азиатские страны, не могли не заметить причудливые фигурки, украшающие столы местного населения. И постепенно европейцы тоже заинтересовались карвингом. Сейчас это искусство очень распространено в ресторанах. Практически нет такого заведения, где бы не подавали красивые вырезки из овощей и фруктов. Устраиваются различные соревнования и конкурсы, посвященные карвингу. За победу в таком соревновании, опытный кулинар, может получить дорогой приз.

Где можно заниматься карвингом

Заниматься карвингом, можно в собственном ресторане. Естественно, перед этим, такой ресторан нужно открыть. Конечно, для такого мероприятия, требуются довольно крупные вложения. Однако, если бизнес, как говорится, «пойдет в гору», вложения очень быстро окупятся. Владеете необходимой суммой и интересуетесь карвингом? Открывайте ресторан, в котором будете удивлять и восхищать посетителей. Не хватает денег на большой ресторан? В этом случае, можно арендовать небольшое помещение под маленькое уютное кафе. Здесь необходимо определиться, какое именно у вас будет помещение, в каком месте она будет находиться. Будет ли это ваше личное помещение, которое вы приобретете. Или же, для начала, вы возьмете здание в аренду. Нужно закупить специальное оборудование для своего ресторана, посчитать, сколько все это будет стоить. Очень важно нанять опытный персонал. А он, скорее всего, вам понадобится. Ведь справиться со всей работой в одиночку, будет очень тяжело. Здесь, также необходимо четко знать, каких людей вы возьмете на работу, какую зарплату будете им платить. Возможно, пока позволить опытных сотрудников, вы не в состоянии. Тогда можно нанять начинающих работников, или студентов. Подумайте, какой режим работы будет у вашего ресторана или кафе. Возможно, вы будете работать в несколько смен. Если так, то вам понадобятся работники, согласные работать посменно. А может, ваше заведение будет работать круглосуточно. Все нюансы необходимо обсудить с будущим персоналом. Вашему заведению понадобится администратор, несколько поваров, официанты. Наверняка, понадобятся работники бухгалтерии, не помешает охрана и уборщицы. Сколько именно человек будет у вас работать, вы решите сами.

Ну, а если нет возможности на открытие заведения, можно заниматься карвингом прямо у себя дома. Вы находите клиентов, принимаете у них заказы, работаете и получаете за свой труд деньги. Рабочим местом на первых порах будет служить ваша собственная кухня. А на должность персонала, вполне подойдут домочадцы. Конечно, такой прибыли, как от ресторана или кафе, от домашнего картинга вы не получите. Однако, начало такого бизнеса, вполне можно расценить как начало развития бурной и плодотворной деятельности. Не обязательно заниматься картингом в собственной квартире. Согласитесь, это не совсем удобно. Поэтому, если вы являетесь обладателем дачи или домика в деревне, можно именно туда перенести свою работу.

Начало бизнеса

Итак, вы четко определились, что желаете заниматься картингом. Как могли, обучились этому красивому и интересному ремеслу. Приобрели необходимое оборудование, запаслись нужными инструментами. Можно приниматься за работу. Пусть вопрос заработка, вас пока не очень беспокоит. Прежде всего, необходимо выяснить, хорошо ли вы овладели новым ремеслом. Первыми клиентами и критиками, конечно же, станут ваши домашние. Они в полной мере оценят ваши способности, отведав красивые и вкусные блюда. Возможно, они сразу будут от них в восторге. А может быть , им не все понравится, и вам придется чему-то подучиться. В полной мере потренировавшись на своем семействе, неплохо бы предложить отведать результаты вашего карвинга друзьям и знакомым. Устройте дома незапланированную вечеринку, где и угостите друзей своими шедеврами. После того, как получите одобрение своей новой деятельности, можно приступить и к заработку.

Реклама

Везде, где только можно, старайтесь рекламировать ваш бизнес. Ваши знакомые и родственники, пусть также помогут вам в этом. Ничего сложно в этом нет. Просто попросите их рассказывать людям о том, что вы занимаетесь карвингом. Конечно, не всем понятно, что представляет собой карвинг, поэтому заранее сделайте снимки ваших блюд. Фотографии раздайте знакомым, пусть они показывают их своим коллегам, сотрудникам и родственникам. Вы делайте то же самое, рассказывайте людям о своем деле, показывайте интересные фото. Не жалейте денег на размещение своей рекламы в газетах, на телевидении. Также, активно продвигайте свой бизнес в интернете. Для этого, даже можно создать свой сайт. На сайте рассказывайте о карвинге, предлагайте людям свои вкусные и красивые вырезки из фруктов и овощей. С помощью сайта, также можно найти сотрудников для своего заведения.

В сети очень много различных кулинарных проектов. Именно на них вы можете дать свою рекламу. Связываетесь с владельцем сайта, арендуете у него место под рекламу и рекламируете свой бизнес. Очень эффективно рекламировать бизнес через соцсети. Если у вас есть аккаунты в таковых, рассказывайте о своей деятельности друзьям и посетителям. Посетите различные кулинарные форумы, познакомитесь с их посетителями, расскажите о себе. Как знать, быть может, среди них появятся ваши будущие клиенты. Всевозможные доски объявлений в интернете, также помогут вам продвинуть ваш бизнес. Обязательно посетите такие проекты. Тем более, что очень многие сайты размещают рекламные объявления совершенно бесплатно.

Сделайте все для того, чтобы показать людям свой профессионализм. А у профессионалов клиенты есть всегда.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *