Выпускаем и продаем пиццу в конусе
Эта идея была прислана нам от Анастасии Титовой. Термин «общепит» известен всем без исключения. Это отрасль пищевой индустрии, в рамках которой осуществляется изготовление и реализация готовых блюд и полуфабрикатов. Предприятия общепита крайне редко бывают убыточными, даже в кризисные времена, поскольку люди никогда не перестанут есть. Разве что ученые когда-нибудь придумают таблетки, которые заменят нам пищу, но вряд ли это случится в ближайшем будущем.
Вот почему на улицах наших городов процветают не только большие и малые кафе быстрого питания, занимающиеся продажей фастфудов, но и многочисленные киоски и палатки, где продают гамбургеры, сосиски в тесте, шаурму. Согласитесь, дать людям возможность перекусить на бегу или приобрести быстрый обед в офис – разве это не перспективная бизнес идея? Спрос в этом сегменте всегда превышает предложение.
Итак, предлагаем вам довольно интересный и не избитый еще на российских просторах вариант бизнеса – изготовление и продажу пиццы в конусе. Это вкусная и питательная пища, которая съедается за 5 минут, а готовится и того быстрее. Для того, чтобы предложить горожанам эту новинку, не нужно быть владельцем ресторана или бистро. Вполне достаточно располагать небольшим киоском в бойком месте. Ведь оборудование для производства пиццы в конусе занимает минимум площади. Эта довольно перспективная бизнес идеяхороша тем, что не требует крупных вложений. Всего порядка 3 тыс. долларов придется истратить на приобретение печи для выпекания конуса, при условии, что будет куплено оборудование отечественного производителя.
Можно, конечно, приобрести и импортную печь стоимостью 3-5 тыс. евро, но особого смысла в этом нет. Скорость возврата инвестиций от этого не изменится. Ну, а получать разрешение на установку киосков и торговых палаток нашим предпринимателям не привыкать, в этом вопросе они давно поднаторели. Предупреждаем сразу, изготовление пиццы в конусе – это не золотая жила и не волшебная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в кратчайшие сроки обогатиться, ничего не делая. Данная перспективная бизнес идея будет работать лишь у тех, кто отнесется к ее реализации максимально серьезно.
А именно – организует точки торговли в местах с высокой проходимостью, проведет обучение персонала, будет следить за качеством продукции, соблюдением технологии, санитарным состоянием в летний период не поскупится доставлять пиццу в парки и на пляжи. Иначе потребители быстро отвернутся от новых точек и «проголосуют рублем» за продукцию конкурентов. Справедливости ради нужно сказать, что все вышеперечисленные требования выполнять несложно. Завод-поставщик печей для выпекания пиццы в конусе снабжает покупателей подробными инструкциями по эксплуатации своего оборудования и даже рецептами вкуснейшей пиццы.
А технология ее изготовления настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Таким образом, реализация этой перспективная бизнес идея не требует от предпринимателя специального образования в области технологии общественного питания. Иными словами, владеть бизнесом в общепите, не будучи технологом, можно! И даже получать от своей деятельности немалую прибыль.
Идея изготовления и продажи пиццы в конусе через сеть компактных торговых точек подходит как для открытия бизнеса с нуля, так и для расширения имеющейся деятельности. Опыт показывает, что при правильной постановке дела чистая прибыль с одной точки может достигать 200 тыс. рублей в месяц.
ГеШа
Скажите а где можно приобрести такой отечественный автомат для выпекания конусов для пиццы.И при возможности несколько рецептов( какие наполнители?)
admin
точно не могу ответить на этот вопрос, идею прислала одна из наших читательниц, я дам вам ее имейл, напишите и узнайте pizzatornado@bk.ru